Trattoria Il menù - Trattoria del Gallo Rovato Franciacorta piatti tipici bresciani spiedo alla bresciana cucina tipica

Vai ai contenuti

Menu principale:

Menù alla Carta

MENU'  


Antipasti


Paniere di affettati selezionati con Giardiniera di nostra produzione
(Culatello, Salame Bresciano, Coppa, Pancetta o Guanciale, Slinzega o Bresaola)

Tortino morbido di zucca con crema di Grana Padano

Chiarighi’ strapazzato con formaggio delle Valli Orobiche

Slinzega di asino, Mortadella di fegato di maiale e Prosciutto di Cervo con miele nostrano e crostini di pane

Sarde del Lago d’Iseo essiccate cotte alla griglia con piccolo assaggio di pesce di lago in carpione


Primi Piatti

*Casoncelli fatti in casa con burro versato, Grana Padano e salvia

Risotto allo spumeggio di Franciacorta Brut fichi mantecato con robiola ai 2 latti

*Gnocchi di patate fatti a mano con crema di zucca e porri dolci

*Bauletti di pasta fresca con ripieno di pesce di lago e verdure alla julienne saltate in padella

*Tagliatelle di pasta fresca con funghi porcini

*La pasta fresca è rigorosamente fatta in casa, tirata ancora “a mano” come facevano le nostre nonne…

*I sughi e i condimenti sono di nostra produzione


Secondi piatti

*Manzo di Rovato all’olio cucinato secondo la tradizione del Gallo, servito con Polenta di farina di Castegnato e spinaci al burro

*Filettino di manzo con salsa al Curtefranca rosso

*Coniglio alla bresciana con patate al forno e Polenta di farina di Castegnato dell’Az. Agr. ”F.lli Esposto”

*Tagliata di pecora cotta alla griglia con lamelle di Fatulì

Il pescato del lago cotto alla griglia
(Salmerino, Trota o Coregone a seconda della disponibilità giornaliera)

*Taglio di Fiorentina ( peso minimo 1,2oo grammi)

Selezione di sei formaggi con confetture e miele

Selezione di nove formaggi locali con confetture e miele


Possibilità di acquistare prodotti da noi selezionati : Vasetto di mostarda peso 250g dell’az. “LE CASELLE ” per abbinamento formaggi e carni 


*Le carni di manzo e coniglio provengono dalla Macelleria Lancini di Rovato (Bs)

*Le carni di pecora e agnello provengono dall’Az. Agr. “Balduzzi” di Clusone (Bg)

*I formaggi provengono da piccoli caseifici a seconda della stagionalità del prodotto


Verdure di stagione .... 
Fresca, vapore, grigliata


Dolci fatti in casa

Semifreddo al miele con granella di nocciole e olio extra vergine di oliva del Sebino

Tiramisù  al caffè con crema di mascarpone  

Sbrisolona rivisitata con gelato allo zafferano e pepe


Torta sbrisolona casareccia con grappa di moscato

Crostata con confettura 


Torta al cioccolato senza farina 

Salame di  cioccolato 




TRATTORIA DEL GALLO 2017

 
 
Cerca
Torna ai contenuti | Torna al menu